Jahresarchiv für 2023

Streitschlichter

Streitschlichter der vierten Klassen gehen an den Start Im Januar war es nun endlich so weit: Die Kinder der Streitschlichter – AG der Regenbogenschule haben mit großer Freude ihre Urkunden in Empfang nehmen können. Insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler der aktuellen vierten Klassen konnten erfolgreich ihre Ausbildung zum Streitschlichter bei Lehrerin Elisabeth Schönberg mit einer sowohl theoretischen als auch praktischen Abschlussprüfung absolvieren. Sie alle sorgen nun zusätzlich, neben den Lehrerinnen und Lehrern, für einen geregelten Ablauf in den Pausen der Grundschule, indem sie für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler als Ansprechpartner stets zur Verfügung stehen, sich um verletzte Kinder kümmern und Streitigkeiten friedlich lösen. Um im Bedarfsfall auf dem großen Schulhof schnell wahrgenommen werden zu können, tragen die Streitschlichter während ihres Dienstes gut sichtbar orangene Warnwesten mit dem Aufdruck „Streitschlichter“, die der Förderverein der Grundschule gestiftet hat.

Elterninformation der Regenbogenschule Sinzig

Die Anmeldung der „Kann-Kinder“ für das Schuljahr 2023/2024 findet, nach vorheriger telefonischer Anmeldung, am Freitag, den 10.02.2023 in der Zeit von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr statt.

Bei der Anmeldung –in Begleitung Ihres Kindes- legen Sie bitte die Geburtsurkunde des Kindes oder das Familienstammbuch, eine Bestätigung des Kindergartens über den Kindergartenbesuch sowie einen Impfnachweis gegen Masern vor.

WANTED / GESUCHT

Wir suchen für das Schuljahr 2023/2024 engagierte und motivierte Menschen, die bei uns im Ganztag tätig werden wollen.

Ihr Bewerbungsschreiben oder Ihre Fragen bitte an info@regenbogenschule-sinzig.de richten.

Wir freuen uns auf Sie!