Jahresarchiv für 2022

Autorenlesung

Am Donnerstag, den 6.10.2022, besuchte der Buchautor Stefan Gemmel im Rahmen des Projektes „Leseförderung“ der Jugendstiftung der Kreissparkasse Ahrweiler unsere Viertklässler. Zuvor hatten alle Kinder der vierten Klasse den ersten Band aus seiner Zauberkugelreihe geschenkt bekommen. In zwei  Lesungen stellte er sein neues Buch „Abenteuer eines Döner- Checkers“ vor. Alle Kinder und auch die Kolleginnen waren hellauf begeistert von der kurzweiligen Vorlesung. Spannend und lustig stellte er sein Werk vor und zog alle in seinen Bann. Zum Schluss beantwortete er geduldig alle Fragen der Kinder und es gab auch noch Autogramme. Es war eine wirklich sehr gelungene Veranstaltung, die gewiss so schnell nicht vergessen wird.

Begegnungsfest

Am Sonntag, den 25.09.2022, fand auf dem Kirchplatz in Sinzig das Begegnungsfest vom Beirat für Integration und Migration statt. Die Klassen 4b und 4d beteiligten sich mit einem geeigneten Beitrag an diesem Fest. Fast alle Kinder der Klassen waren gekommen um das Bewegungslied „Frag` doch mal den Regenbogen“ vorzuführen. Für den sehr gelungenen Auftritt gab es im Anschluss für die Kinder einen dicken Applaus und Süßigkeiten. Allen hat es große Freude bereitet.

Sabine Stauff, Klassenlehrerin 4d

ANMELDUNG DER SCHULNEULINGE FÜR DAS SCHULJAHR 2023/2024

Der Termin für die Anmeldung der Schulneulinge für die Grundschule- Regenbogenschule der Stadt Sinzig wurde auf Mittwoch, den 28.09.2022 in der Zeit von 8:30 bis 16:30 Uhr festgelegt. Die Anmeldung erfolgt wie auch im letzten Jahr in der Jahnhalle.

Die Einschreibung in der Grundschule Bad Bodendorf findet am Montag, den 26.09.2022 von 8:00 bis 11:00 Uhr und am Mittwoch, den 28.09.2022 von 14:00 bis 16:00 Uhr statt.

Die Anmeldung der Kannkinder (6. Geburtstag ab September 2023) erfolgt im Februar 2023.

Der genaue Termin wird zum gegebenen Zeitpunkt veröffentlicht.

Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind zu der jeweiligen Schule Ihres Schulbezirks an den vorstehenden Terminen zur Anmeldung, bei der eine Geburtsurkunde, eine Bescheinigung über den Kindergartenbesuch sowie ein Impfnachweis gegen Masern vorzulegen ist.

Schulneulinge bei denen eine offensichtliche Behinderung vorliegt und ein besonderer Förderbedarf besteht, können bei den folgenden Schulen angemeldet werden:

Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung:          Levana-Schule Bad Neuenahr-Ahrw.

Förderschwerpunkt Lernen:                                         Janusz-Korczak-Schule Sinzig

Förderschwerpunkt Sprache:                                        Don-Bosco-Schule Bad Neuenahr-Ahrw

Vertretungskraft gesucht

Die Regenbogenschule sucht ab sofort eine PES – Kraft für alle Unterrichtsfächer als Vertretung. Ansprechen möchten wir Studierende mit Zwischenprüfung oder erstes Examen, pensionierte Lehrkräfte oder Fachleute anderer Berufsrichtungen mit einschlägiger Qualifikation.

Wenn Sie sich vorstellen können, einige Wochen -, bzw. auch längerfristig – bei uns zu unterrichten, rufen Sie bitte an oder schicken Sie uns eine Mail. Wir freuen uns sehr auf Ihre Rückmeldung.

Regenbogenschule Sinzig

Mail: info@regenbogenschule-sinzig.de

Elternabend der neuen Erstklässler/innen

Liebe Eltern der neuen Erstklässler/innen, am Mittwoch, den 20.07.2022 findet um 19.00 Uhr ein Elternabend an der Regenbogenschule statt. Genauere Informationen bekommen Sie in den nächsten Tagen per Brief.