Regenbogenschule Sinzig Schuljahr 2017/2018 14.03.2018

Liebe Eltern,

wie Sie bereits wissen, findet vom 16.04.2018 bis 20.04.2018 an unserer Schule die Projektwoche zum Thema Trommelzauber statt. Den Präsentationstag am 20.04.2018 verbinden wir mit  einem Schulfest (14.00 Uhr bis 17.00 Uhr). An diesem Tag erfolgt die Aufführung des einstudierten Musicals, an der alle Kinder teilnehmen, um 14.00 Uhr in der Rhein-Ahr-Halle. Wie im letzten Elternbrief bereits angekündigt bleiben sämtliche Schülerinnen und Schüler unserer Schule  daher am 20.04.2018 über die Mittagszeit in der Schule. Bitte geben Sie Ihren Kindern an diesem Tag ein zusätzliches Butterbrot mit. Ich mache vorsorglich darauf aufmerksam, dass nach der Aufführung (ab 15.30 Uhr) die Aufsicht der Kinder in Händen der Eltern liegt. Jede Klassenstufe übernimmt bei der Aufführung eine bestimmte Rolle und braucht für die Kostümierung farblich passende Kleidung. Zu welcher Trommelgruppe Ihr Kind gehört und was es an Kleidungsstücken benötigt, können Sie der nachstehenden Liste entnehmen. In der Hauptsache sind die Farben der Kleidung wichtig. Sicherlich kann man sich diesbezüglich mit anderen Eltern absprechen und austauschen, damit keine Kleidungsstücke gekauft werden müssen.

Klassenstufe

Rolle Kleidung
Klasse 1a,b,c,d

Sterne schwarze Hose oder Leggins
Klasse 2c und 2e Muscheln blaue T-Shirts

blaue Jeans

Klasse 2a, 2b und 2d Kürbisse orange, gelbe T-Shirts

blaue Jeans

Klasse 3a und 3d Krokodile schwarzes T-Shirt

schwarze Hose

Schirmkappe, die man einfärben kann

Klasse 3b und 3c Bäume braunes oder schwarzes Oberteil

dunkle Hose

Klasse 4a,b,c,d,e

Trommelaffen

Fabeltier Sai-Sai

braunes oder schwarzes Oberteil (unifarben ohne Aufdruck)

braune oder schwarze lange Hose (Leggins, Hose)

Jeans

weißes Oberteil ohne Aufdruck

Das Trommelzauberprojekt kostet 3000,00 € zzgl. 210,00 € Fahrtkosten zzgl. Übernachtungskosten für unseren Trommelzauberer. Wir sind froh und dankbar, dass sowohl die Kreissparkasse Ahrweiler als auch die Volksbank Mittelrhein eine großzügige Spende zur Unterstützung des Projektes zugesagt haben. Den Löwenanteil der Kosten übernimmt aber dankenswerterweise unser Förderverein. Dies zeigt wieder einmal wie wichtig der Förderverein für unsere Schule ist, denn ohne diese Unterstützung könnten wir den Kindern ein derartiges Projekt nicht ermöglichen. Es lohnt sich also für unsere Kinder, wenn Sie für einen geringen Betrag Mitglied im Förderverein werden. Da wir für die Kostümierung der Kinder jedoch auch noch zusätzliches Material benötigen (denn die oben genannten Kleidungsstücke werden noch ausgeschmückt), bitten wir Sie, Ihren Kindern je 3,00 € als Beitrag für die Projektwoche mit in die Schule zu geben. Für Kinder, deren Eltern Mitglied im Förderverein sind, übernimmt dieser den Betrag. Das Geld wird von den Klassenlehrerinnen eingesammelt. Bitte beachten Sie hierzu auch den anhängenden Brief des Fördervereins.

In nächster Zeit wird sich der Schulelternbeirat an die Klassenelternvertretungen wenden um Fragen bezüglich des Schulfestes zu klären beziehungsweise einen Hilfeaufruf zu starten, da im Anschluss an die Aufführung wie immer Kaffee, Kuchen, und Würstchen zum Verzehr angeboten werden. Für die Kinder gibt es außerdem noch ein Quiz zum Thema „Afrika“.  Bereits an dieser Stelle bedanke ich mich bei allen Eltern, die unser Trommelprojekt und das Schulfest durch ihre Mithilfe – gleich welcher Art  -unterstützen.

Die offizielle Einladung zum Schulfest mit ergänzenden Angaben zur Gestaltung erhalten Sie zu gegebener Zeit von Ihren Kindern.

Letzter Tag vor den Osterferien ist Freitag, der 23.03.2018. Dies ist gleichzeitig der Tag unseres Sponsorenlaufs, über den Sie bereits in einem gesonderten Elternbrief informiert wurden.

Der Unterricht endet am 23.03.18 für alle Kinder um 12.00 Uhr. Die Betreuende Grundschule findet für angemeldete Kinder wie gewohnt statt.

Erster Schultag nach den Osterferien ist Montag, der 9.04.2018, 8.00 Uhr.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir eine schöne Osterzeit und erholsame Ferien.

Mit freundlichem Grüßen

(Elke Esper)