Regenbogenschule Sinzig Elternbrief Sponsorenlauf 23.2.2018

Liebe Eltern,

am Freitag, den 23.März, veranstalten wir unseren Sponsorenlauf 2018.

Was ist ein Sponsorenlauf?

Alle Kinder laufen auf dem Sportplatz (bei schlechtem Wetter in der RS+ Halle) eine abgesteckte Runde von ca. 400 m. Insgesamt haben die Kinder eine Laufzeit von 60 Minuten. In dieser Zeit sollen die Kinder so viele Runden wie möglich laufen.

Jeder Läufer sucht sich vorab Sponsoren. Diese verpflichten sich pro gelaufene Runde einen Geldbetrag von mindestens 0,20€ bis maximal 2,00€ zu spenden. Dazu tragen sich die Sponsoren mit den entsprechenden Angaben auf der Laufkarte ein. Am Ende werden alle Runden zusammengezählt und der Spendenbetrag ermittelt.

Jeder Sponsor händigt anschließend dem Läufer den erzielten Spendenbetrag (in einem Briefumschlag) aus. Alle Läufer geben ihre Spendenbeträge zunächst bei der Klassenleitung ab. Abschließend wird der Gesamtspendenbetrag der Schule ermittelt und veröffentlicht.

Sponsor kann jeder werden: Papa, Mama, Opa, Oma, Tante und Onkel, Nachbarn, Firmen und alle netten Menschen im Verwandten- und Bekanntenkreis.

1. Die Laufkarten erhalten alle Läufer durch die Klassenleitung. Die ausgefüllte Karte muss spätestens bis zum 16. März 2018 bei der Klassenleitung abgegeben werden

Z U S C H A U E R    S I N D      W I L L K O M M E N

Achtung: Alle Kinder trainieren im Rahmen des Sportunterrichts das Ausdauernde Laufen für diesen Tag.

Für welches Projekt werden die Einnahmen verwendet?

Die Einnahmen kommen zu 50% unserem Förderverein zugute, der von dem Geld u.a. die Spielekisten, die es in jeder Klasse gibt, wieder vervollständigen wird. Die andere Hälfte wird zu gleichen Teilen verteilt an das ambulante Kinder- und Jugendhospiz (www.hospizinkoblenz.de/kinder-hospiz/), die Kinderkrebsstation Kemperhof in Koblenz (www.yelp.de/biz/f%C3%B6rderverein-kinderklinik-kemperhof-koblenz) und an die Tier- und Naturfreunde Schwanenteich e.V. (www.schwanenteich.com).
Wie läuft der Schultag an diesem Tag ab?

Zeit Was?
8.00 Regulärer Schulbeginn