Endlich: Präsentationstag- Lesewoche an der Regenbogenschule in Sinzig

Alle haben der Lesewoche entgegengefiebert: SchülerInnen, LehrerInnen, die Eltern und alle, die einfach nur gespannt waren!….

Von Montag bis Freitag arbeiteten Kinder aus unterschiedlichen Klassen gemeinsam an einem Projekt. Alle waren eifrig und geschäftig und wir staunten, was auch unsere ersten Schuljahre bereits leisten können. Aber auch auf die ‚Großen‘, die aufsehenerregendes gestalteten begeisterten uns alle!

Besonders aufgeregt waren die Kinder alles Klassenstufen, als es zur Lesung von Herrn Zimmermann (Buchhandlung Walterscheid) ging. Er hatte extra für die verschiedenen Klassenstufen ansprechende Literatur herausgesucht.

Donnerstag gab es das schulinterne Lesefinale, für das alle Kinder bereits in den Vorentscheidungen fleißig geübt hatten.Eine spannende und aufregende Angelegenheit – nicht nur für die Leser! Alle Finalisten wurden ihren Eltern und vom Kollegium der Regenbogenschule begleitet. Nach der Ermittlung des Schulsiegers für die 3. und die 4. Klasse endete der Nachmittag mit einer Siegerehrung und einer fröhlichen Feierstunde mit Kuchen und Getränken für die Wettbewerbskandidaten und ihre Eltern.

Zum Abschluss der „Lesewoche“ fand am Samstag, den 21.03.2015, die Präsentation der Projektergebnisse in der Regenbogenschule Sinzig statt. Ab 10 Uhr waren alle Eltern, Oma’s, Opa’s und Geschwister herzlich eingeladen, die Präsentation der Projekte und Aufführungen der Kinder jeder Klasse in Augenschein zu nehmen. Die Sinziger Buchhändler waren mit ihrem Bücherangebot vertreten. Für die Durchführung der Projektwoche konnten die Kinder und das Kollegium der Regenbogenschule sich wie immer auf die Mithilfe der Eltern verlassen. In der schulischen Aula arrangierte der Schulelternbeirat die gut besuchte Cafeteria. Hier konnten sich alle in der Aula mit selbstgemachten Kuchen, Kaffee und Erfrischungsgetränken stärken. Der Erlös des Verkaufs kommt ausschließlich dem Förderverein der Regenbogenschule zugute und somit den Kindern der Grundschule.

Die Schulgemeinschaft der Regenbogenschule dankt den Eltern,  allen Helfern, Kuchenbäckern sowie dem Hausmeisterteam für die tatkräftige Unterstützung. Diese Zusammenarbeit macht allen Beteiligten sehr viel Freude und wir konnten uns schon oft über unser gelungenes Schulfest und die schönen Projektergebnisse zum Abschluss der Projektwoche freuen.

Lesn SEB