RWE ‚Aktiv vor Ort‘ an der Regenbogenschule

In Kooperation mit den Eltern, dem Hausmeister- Team und der finanziellen Unterstützung des RWE konnte die Reckanlage erweitert und der dazugehörige Fallschutz auf dem Schulhof der Regenbogenschule erneuert werden.

Tatkräftige Elternteile meldeten sich prompt zur Stelle, nachdem der Schulelternbeirat und die Schulleitung das Projekt vorgestellt und zur Mithilfe aufgerufen hatten.

Die gute Organisation und Vorbereitung des Hausmeister- Teams ermöglichte es, dass nach dem Abtransport des alten Fallschutzes die Teerdecke für die Erweiterung der Reckstangenanlage von 3 auf 5 Stangen direkt entfernt, aufgeladen und ebenfalls abtransportiert werden konnte.

Jetzt konnten die Randsteine gesetzt und die Pfosten für die neuen Reckstangen betoniert werden. Zum Glück waren die Helfer fachkundig und wussten genau, was sie zu tun hatten.

Danach stand bei durchweg gutem Wetter eine weitere schweißtreibenden Arbeit an: Beton und Kalksplitt musste vom LKW geschaufelt und verteilt werden. An Ausruhen war weiter nicht zu denken, denn nun musste die gesamte Fläche – technisch raffiniert und geschickt durchdacht-  möglichst exakt abgezogen werden. Nachdem alles gut bewässert war, wurde der Kalksplitt abgerüttelt und die Pfosten gestrichen.

Damit war Teil 1 des Projekts ‚Reckerweiterung und Fallschutzerneuerung‘ erfolgreich abgeschlossen!

Am 2. Wochenende sollte die Arbeit recht schnell getan sein, denn die Verlege-, Klebe- und Zuschneidearbeiten gingen allen Helfern unter den staunenden Augen des RWE- Vertreters Herrn Lindner flott von der Hand.

Mit Kaffee, Kuchen, Brötchen und Käse und Wurst konnten die Helfer zu jeder Zeit bei Laune gehalten werden.

Der Dank der Schulgemeinschaft richtet sich in besonderem Maße an die helfenden Elternhände, das RWE und die gute Planung und Vorarbeit des Hausmeister- Teams, das souverän Regie führte.

Fallschutz

Fallschutz2