Jahresarchiv für 2011

Das Warten auf Weihnachten verkürzen

Gespannt lauschen  die Grundschülerinnen und -schüler der Regenbogenschule Sinzig jeden Morgen den zahlreichen Adventsgeschichten in ihren Klassen.

gu

Die Klassen 2b, 4c und 4d beteiligen sich in diesen Tagen in Kooperation mit der Evangelischen Öffentlichen Bücherei Remagen an der landesweit  durchgeführten Leseförderaktion Weiterlesen »

Neue Ausgabe der Schülerzeitung „Flinke Tinte“

schulerzeitung-12_112

Morgen erscheint die neueste Ausgabe unserer Schülerzeitung. Für nur 0,50€ kann sie im Eingangsbereich erworben werden. Es erwarten Euch lustige, spannende, informative und viele interessante Beitrage:

Da sind wir wieder!   /  Das Team der Schülerzeitung Flinke Tinte / Schul News /Unsere AGs / Nachgefragt: Lehrer im Gespräch /Aktuelles /Wissenswertes / Allerlei /Tierisch / Bücherecke /Von Stars und Sternchen / Rezepte zum Selbermachen / Witze / Rätsel / Malen nach Zahlen / Von Schülern für Schüler / Weihnachts-Spezial

schulerzeitung-12_11-spezial

Adventsfeiern in der Sinziger Regenbogenschule

Traditionell trafen sich die Kinder der Regenbogenschule an jedem Montag im Advent jeweils in jahrgangsübergreifenden Gruppen in der Vorweihnachtszeit in der Aula zu einem besinnlichen Beisammensein. Bei strahlendem Adventskranz kamen die Kinder um 8 Uhr in der Aula zusammen, um gemeinsam zu Singen, Geschichten zu hören, Gedichte und Rollenspiele vorzutragen.

cimg0947

So führte z.B. vergangenen Montag die Klasse 1b der Regenbogenschule gemeinsam mit ihrer Patenklasse 4a einen nordischen Weihnachtstanz vor. Die Klasse 4a begleitete die Erstklässler beim Tanzen mit einem Flötenspiel. Natürlich wurden während der Adventsfeier in der Aula auch Lieder gesungen (1b und 3a), ein weihnachtliches Theaterstück (2d) vorgeführt, geflötet (3a) und ein Gedicht vorgetragen (1b). So wurden die ersten 30 Minuten des jeweiligen Tages unter adventlichem Motto zusammen gefeiert, um danach in den  Schulvormittag zu starten.