Regenbogenschüler stellen ihre Eisenbahnmodelle bei Spielwaren Sauer aus

mod

Die Ganztagsschüler der Regenbogenschule Sinzig haben seit Beginn des letzten Schuljahres die Möglichkeit, an der Modellbau-AG teilzunehmen. Die AG findet sehr großen Anklang und wird geleitet von Dietmar Stauff, der selbst passionierter Eisenbahnmodellbauer ist.

Mit sehr viel Eifer und Freude haben 90 Schüler aus dem 3. und 4. Schuljahr etwa über 6 Monate hinweg in ihrer AG an einer großen Modellbauanlage gearbeitet, die nun bei Spielwaren Sauer in der Ausdorfer Straße zu bewundern ist. Die Kinder werkelten jeweils in 4 Gruppen an den einzelnen Teilen der großen Anlage. An der kleineren Anlage, die ebenfalls im Schaufenster ausgestellt ist., beteiligten von Klasse 1 bis 4 alle Schüler der Eisenbahn AG.

platte12

Die Schüler bauten ihre Anlage jeweils zu großen Teilen aus „Abfällen“ wie z.B. Styropor, Pappe und vergleichbaren Verpackungsmaterialien, Zeitungspapier, Leim, Abtönfarbe und Sand. Es ist erstaunlich, was aus diesen einfachen Materialien entstanden ist. Die Häuserbausätze wurden ebenso wie die Landschaften von den Schülern völlig selbstständig zusammengebaut und arrangiert.

platte3

Seit Ende November kann nun jeder die Eisenbahnlandschaften der Schüler in den Schaufenstern von „Spielwaren Sauer“ bewundern. Glücklich schauten sich die Schüler ihre Werke in den Schaufenstern an und bedankten sich bei Herrn Sauer für die Präsentationsmöglichkeit und die gespendeten Modellbausätze. Konrektor Carsten Pöppel dankte Herrn Sauer dafür, dass die  tolle Leistung durch die Ausstellung nun die verdiente Würdigung erfährt und den Kindern ermöglicht, allen ihre Arbeit zu zeigen.

platte-4

Zum Fototermin am 6. Dezember ließ es sich Herr Sauer nicht nehmen, den Kindern einen Schokoladennikolaus zu überreichen. Ebenfalls bekamen die Kinder einige Modellbausätze aus dem Hause Sauer geschenkt, damit sie auch weiterhin solch tolle Ergebnisse anfertigen können.

Die beiden Modellbauanlagen sowie die Landschaftsmodelle sind bereits seit Ende November ausgestellt und können noch bis Anfang Januar in den Schaufenstern von Spielwaren Sauer bestaunt werden.