Elternbrief Nr.2

Liebe Eltern,

für Ihre Kinder hat die letzte Schulwoche vor den Weihnachtsferien angefangen. Am kommenden Freitag (18.12.2009) ist der letzte Schultag. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Kinder um 12.00 Uhr. Die Betreuende Grundschule findet jedoch wie gewohnt bis 14.00 Uhr statt. Erster Schultag nach den Ferien ist Mittwoch, der 6.1.2010, 8.00 Uhr.

Am Freitag, dem  29.01.2010 erhalten die Kinder der Klassen 3 und 4 ihre Halbjahreszeugnisse. Für die Viertklässler werden an diesem Tag auch die Empfehlungen für den Besuch der weiterführenden Schulen ausgegeben. Die Kinder der 1. und 2. Klassen erhalten kein Halbjahreszeugnis. Mit den Eltern der Zweitklässler werden anstatt dessen jedoch in der Woche vom 25.01.2010 bis 29.01.2010 protokollierte Elterngespräche geführt, an denen auch die Kinder teilnehmen müssen. Die genaue Terminvergabe erfolgt über die Klassenlehrerinnen.

Wie im vergangenen Jahr bitte ich Sie im Sinne der Sicherheit Ihrer Kinder jetzt, in der „dunklen Jahreszeit“, darauf zu achten, dass die Kleidung oder die Schulranzen Ihrer Kinder mit Leuchtreflektoren versehen sind, damit sie im Straßenverkehr besser erkannt werden. Sollte Ihr Kind mit dem Fahrrad zur Schule kommen, achten Sie bitte unbedingt darauf, dass die Beleuchtung des Fahrrades funktioniert und dass Ihr Kind einen Helm trägt.

Des Weiteren bitte ich Eltern, die Kleidungsstücke, Schuhe oder Brillen ihrer Kinder vermissen, die Fundkisten unter der Treppe im Eingangsbereich zu durchsuchen. Hier haben sich wieder viele, zum Teil fast neue, Fundsachen angesammelt. Alles was nicht abgeholt wird, wird in den Weihnachtsferien entsorgt und an eine wohltätige Organisation gespendet.

In letzter Zeit werden häufiger Schulbescheinigungen benötigt. Bitte informieren Sie die Schule mindestens einen Tag bevor Sie den Nachweis brauchen, da eine Ausstellung am gleichen Tag nicht immer möglich ist.

Bei allen ehrenamtlichen Helfern  und Mitstreitern im Schulalltag, wie Pausenträumer, Bibliotheksteam und Klassenelternvertretern bedanken wir uns für die engagierte und zuverlässige Mitarbeit ganz herzlich.

Ihnen, Ihren Kindern sowie dem Kollegium  wünsche ich eine geruhsame Restadventszeit, ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2010.

(Elke Esper)