Jahresarchiv für 2008

Elternbrief Nr.3

Liebe Eltern,

aus gegebenem Anlass weise ich Sie in diesem Elternbrief auf einige Punkte die Sicherheit Ihrer Kinder betreffend hin. Zurzeit gehen die Kinder morgens in der Dunkelheit zur Schule. Häufig sind sie dann noch dunkel gekleidet und dadurch für Autofahrer kaum zu erkennen. Ich bitte Sie daher, die Kleidung oder den Schulranzen der Kinder mit entsprechenden Reflektoren auszustatten bzw. zu überprüfen, ob diese noch vorhanden sind.

Adventsfeier in der Sinziger Regenbogenschule

Die Schüler der Sinziger Regenbogenschule trafen sich jeweils in jahrgangsübergreifenden Gruppen in der Vorweihnachtszeit in der Aula zu einem besinnlichen Beisammensein. Bei brennendem Adventskranz kamen die Kinder jeweils an unterschiedlichen Tagen in der Aula zusammen, um gemeinsam zu Singen, Geschichten zu hören, Gedichte und Rollenspiele vorzutragen. So wurden dann etwa die ersten 30 Minuten des jeweiligen Tages unter adventlichem Motto zusammen gefeiert und dann in den gewohnten Schulvormittag gestartet.

Sinziger Grundschüler zu Gast im Westumer Backes

22 Kinder der Klasse 2b der Regenbogenschule machten sich vergangene Woche auf den Weg zum alten Westumer Backhaus, um dort Weckmänner zu backen.

Dort angekommen wurde erst einmal kräftig gefrühstückt, anschließend banden sich die Kinder ihre Schürzen um. Jetzt konnte das Weckmann backen losgehen. Es wurde nach Kräften geknetet, gerollt, verziert, gepinselt und auch genascht. Ein besonderes Erlebnis war es für die Kinder zu sehen, wie man in dem alten Ofen die Weckmänner mit einem langen Schieber „einschießt“ und abbäckt.

Zum Schluss durfte jedes Kind einen Weckmann sofort essen und einen zweiten mit nach Hause nehmen.